Wakil Rektor II Unilak Apresiasi Kinerja Koperasi Karyawan dan Dosen Yang Mampu Hasilkan Laba

169

PEKANBARU-TIRASTIMES:-Wakil Rektor II Universitas Lancang Kuning Riau (Unilak) Dr. Jeni Wardi Se Ak CE M.Ak membuka rapat kerja anggota tahunan Koperasi Karyawan dan Dosen (Dokar) Unilak tahun buku 2023, di aula gedung Pustaka. Senin, 4 Februari 2024.

Tema RAT 2024 yaitu koperasi maju terdepan, anggota makin berjaya. Turut hadir dalam RAT 2023 ini Pengawas Koperasi Unilak Prof Dr Syafrani, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Pekanbaru Sarbaini,SAG MH, Wakil Rektor I Dr Zamzami, Wakil Rektor II Dr Jeni Wardi SE AK.MAk,MM, Ketua Koperasi Unilak Ir. Hamdan Yazid, M.P, dan sejumlah pengurus dan anggota.

Ir Hamdan MSi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Unilak, Kadis Koperasi Kota Pekanbaru, pengawas, pengurus serta anggota koperasi karyawan dan dosen Unilak yang telah hadir untuk menghadiri undangan rapat anggota tahunan tahun 2023.

” Perlu kami sampaikan, pengurusan koperasi yang kami pimpin ini telah berjalan 3 tahun dan akan habis di tahun 2025, Insya Allah setiap tahunnya akan meningkat hasil baik dari usaha maupun laba, untuk itu kami mengajak kita semua mari sama-sama untuk memajukan koperasi karena akan memberikan manfaat langsung kepada anggota dan Unilak. Koperasi Unilak juga memberikan solusi bagi para dosen dan karyawan yang membutuhkan dana  untuk pendidikan anak, kuliah S2 ataupun S3 dapat mengajukan ke koperasi hingga 50 juta, ujar Hamdan.

Tulisan Terkait
Berita Lainnya

Sementara itu Wakil Rektor II Dr Jeni Wardi dalam sambutannya menyampaikan apresiasi Kopkar Dokar Unilak yang telah mampu memberikan keuntungan yang cukup signifikan bagi anggotanya. Kita berharap Koperasi ini benar-benar bisa memberikan kesejahteraan bagi anggota semuanya

Dikatakan Dr Jeni, berjalannya koperasi ini makin banyak anggota makin baik dan akan berkelanjutan. Pelaksanaan RAT tahunan tepat waktu menunjukkan indikator sebuah lembaga koperasi berjalan baik, dan kinerjanya, mudah-mudahan bisa dipertahankan terus kedepannya hingga  di pengurusan 2025.

” Kami mendukung program inovasi inovasi dari pengurus koperasi untuk terus meningkatkan laba, menambah jumlah anggota dll.” ujar Dr Jeni.

Sementara itu Kadis Koperasi Kota Pekanbaru, Sarbaini MH saat memberikan sambutan mengatakan jumlah koperasi dikota Pekanbaru lebih dari 1149 Koperasi dan jumlah yang aktif hanya 490 ,artinya tidak sampai separo, dan yang bisa melaksanakan RAT tepat waktu hanya 1/3 nya, Jadi saya ingin mengucapkan selamat kepada Koperasi Dosen Karyawan Unilak yang melaksanan RAT tahunan tepat waktu.

” Saya berharap pengembangan unit usaha koperasi Unilak terus diperluas, bisa ke minimarket, kebutahan harian dll. Ini bisa mencontoh koperasi di Pekanbaru yang telah berhasil mengembangkan usaha, seperti koperasi yang ada di lingkup Lanud Rusmin Nuryadin. Ketika koperasi mampu memberikan laba yang besar, tentu juga akan berdampak pada pemberian pinjaman kepada anggota nya lebih besari, bahkan hingga ratusan juta.ujar Sarbaini.

Sebelum dimulai RAT, para anggota koperasi tampak mengisi daftar hadir anggota, dan panitia memberikan laporan tahun koperasi, rapat berlangsung selama satu hari, para pengurus juga melaporkan hasil kinerja koperasi dan rencana tahunan.

Berikan Tanggapan

Alamat surel anda tidak akan dipublikasikan